Dîner « Canardiers » du jeudi 24 avril 2025

En cette fin avril, une visite des ruines de l’Abbaye de Jumièges et un déjeuner au restaurant Les Ruines chez le Chef Christophe MAUDUIT Maître Canardier, étaient organisés. Une douzaine de Canardiers se sont tout d’abord retrouvés pour une visite des Ruines de l’Abbaye, avec un guide passionné de l’histoire et de l’architecture des lieux. Nous avons pu ainsi suivre l’évolution de l’Abbaye au travers des siècles, depuis son édification jusqu’à sa destruction progressive au fil des invasions et des régimes dirigeant la France.

A l’issue de la visite, plus de 20 convives se sont rassemblés à l’Auberge des Ruines, dont le propriétaire Christophe MAUDUIT venait de recevoir son étoile verte Michelin, symbole d’une cuisine éco-responsable. Un céviche de poisson avec yuzu et chizo, suivi d’un médaillon de veau à l’ail des ours et ses petits légumes avant de terminer par des fromages normands et un duo chocolat – pistache qui ont  fait le bonheur des participants.

,

Diner Auberge des Ruines Jumièges

Partager la page