Gilles HAUVILLE, Jean-Jacques GANON and Jean-Louis GUIBEY, three members of the Ordre des Canardiers, travelled to Auxerre’s Lycée des Métiers, at the invitation of Mrs DAMOISEAU, Headmistress, and Mr GOULAIEFF, Master Canardier and also winner of the  Meilleur Ouvrier de France Award. Their mission consisted in showing the maître d’ trainees how to prepare Rouennaise Duckling, which they were to serve to 40 guests for dinner that day.

When the meal ended later that evening, the students and their teachers were pleased and proud to hear the guests’ comments. It was a challenge that resulted in a team’s success, which satisfied the Canardiers from Rouen, who were pleased to share their skills and give their hosts the will to achieve something new. A day that everyone will remember fondly.

accueil au lycée des Métiers Vauban d'Auxerre

A 19h15, c’est donc dès l’arrivée des convives , que les élèves entourés des Maîtres Canardiers, Serge Goulaieff , Gilles Hauville et Jean-Jacques Ganon , commencent la découpe des canards avec des gestes appris deux heures auparavant . Mais, le temps est compté. Il faut travailler et servir 11 canards et, très vite , les trois Maîtres Canardiers offrent leur concours, et leur dextérité et leur efficacité permettent  un remarquable enchaînement. Le rythme est donné mais, le travail de 11 canards rend le temps long et pour éviter l’ennui et la lassitude du public , qui pourraient gâcher la Fête ,Jean-Louis GUIBEY « embarque » les convives dans un voyage avec et autour du canard sur 2500 ans d’Histoire. Le public adhère, écoute, questionne et la soirée prend allure de dîner attractif, conférence, échanges, avec le canard au cœur des discussions et en finalité une bonne dégustation.

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