"Flaubert s ' invite à la table des Canardiers  "

Jeudi 18 novembre 2021 , Madame Joëlle Robert assistée pour la lecture de son mari Monsieur Yvon Robert , tous 2 " Canardiers " de longue date , est venue nous parler de la Vie et de l ' Oeuvre de Gustave Flaubert et ainsi que de son livre " Un rêve de Flaubert " .
Ils étaient accompagnés de Madame Valérie Duclos qui , Elle , a écrit " A la table de Flaubert " .
Leur conférence s ' est orientée sur la gastronomie de l ' époque flaubertienne qui s ' est invitée dans bien des ouvrages de l ' écrivain rouennais .
Les auditeurs ont partagé avec les conférenciers une balade originale , littéraire et gourmande, en Normandie très intéressante et instructive .
Merci à nos intervenants .
Ensuite les gastronomes Canardiers ont partagé un excellent dîner , au restaurant " Les Capucines " au Petit-Quevilly , concocté par le Chef Thierry Demoget qui s ' est inspiré des recettes d ' époque .

                           Josette CHEVAL  et  Philippe DUJAY

  

Dîner au restaurant "Les Capucines"

Partager la page